27.04.2015  10:31   

Строительство филармонии пока приостановлено: нет финансирования

На сегодняшний день строительные работы в филармонии приостановлены в связи с полным отсутствием финансирования, однако, если деньги начнут поступать, то строители готовы закончить объект менее, чем за два года.


Строительство филармонии пока приостановлено: нет финансирования

Об этом СтройОбзору рассказал глава правления АО “Трест Жилстрой-1” Александр Харченко

“Мы не “тушим свечу” на филармонии, хотя финансирования нет там уже год. Будут выделяться деньги - мы готовы в любой момент приступить к работам и выполнить свои обязательства. Работ оставалось немного и при стабильном финансировании за полтора-два года филармония будет готова полностью”, - говорит Харченко.  

В то же время заместитель губернатора Харьковской области Евгений Шахненко подтвердил, что филармония является для региона приоритетным объектом.

“Это важный и резонансный объект. Нам необходимо для первого пускового комплекса, чтобы запустить органный зал и установить тот орган, который находится два года у нас на хранении, 65 миллионов гривен. Мы надеемся на статью капитальные расходы в государственном бюджете. Мы полностью подготовили и подали в Кабинет Министров все заявки. Это объект номер один по этой статье расходов. Мы ждем, что в ближайшее время будет распоряжение Кабинета Министров и из этой статьи мы получим деньги на филармонию”, - говорит Шахненко.

Всего в государственном бюджете Украины на капитальные расходы в 2015 году предусмотрено 2,5 миллиарда гривен.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день