10.06.2015  08:00   Павел Козаченко

ГАСК остановил строительство комплекса «Чайка» в Харькове

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Харьковской области отменил регистрацию уведомления о начале выполнения строительных работ по возведению многоквартирных жилых домов в городе Харькове на улице Клочковской, 276Г .


ГАСК остановил строительство комплекса «Чайка» в Харькове

Об этом сообщили в пресс-службе инспекции.

По информации пресс-службы, заказчиком строительства является жилищно-строительный кооператив «Набережный квартал Восток 2».

Основанием для отмены регистрации документа стали недостоверные сведения, приведенные в декларации. Таким образом, данное строительство является самовольным.

Напомним, что 29 мая около двух десятков человек перекрывали улицу Клочковскую в Харькове, чтобы привлечь внимание общественности к строительству двенадцатиэтажного жилого дома, которое считают незаконным.

Митингующие вышли с транспарантом «Квартирная афера ЖК «Чайка» и стали поперек проезжей части, преградив движение автомобилям.

Разобраться в ситуации на место выезжал вице-мэр Игорь Терехов.

По его словам, застройщик заключил договор аренды на земельный участок еще в 2007 году сроком до 2030 года. У компании есть разрешение только на подготовительные работы, но не на снос зеленых насаждений, а тем более на строительство.

Вице-мэр заверил людей, что строительство будет приостановлено. К этому подключат правоохранителей, чтобы избежать нарушений правопорядка. Если понадобится, чтобы не дать продолжения незаконному строительству, городская власть обратится в суд, подытожил Игорь Терехов.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день