30.06.2015  15:22   Евгения Хиль

Строительство храма Святых Жен-Мироносиц близится к финалу

Строительство храма Святых Жен-Мироносиц за Зеркальной струей в центре Харькова близится к завершению. В данный момент строители уже выполнили основную часть работ и сейчас производят отделку внутри храма. Все заштукатурили, доделывают только балкон для певчих.


Городской Дозор
Строители уже выполнили основную часть работ

Кроме этого, ведется монтаж иконостаса. Сами его конструкции уже собраны. Далее его отделают рубленым деревом.

Сейчас в части иконостаса укладывается пол. Он будет из бежевого мрамора с элементами рисунков, сделанных из темного гранита. Так же уже вставлены все окна, часть из них с витражами. Внутри зал украшен и рельефными колонами.

Снаружи Храм Жен-Мироносиц тоже практически готов. Осталось доделать триста метров фасада. Перед входом строители заканчивают укладку ступеней из серого гранита. Вокруг же самого храма уже выполнено 80% благоустройства. Положена тротуарная плитка, сделано так же гранитное основание под забор. Через пару дней уже начнут устанавливать секции, они будут коваными. Так же вокруг храма поставят фонари, лавочки.

Через две недели строители начнут монтаж колоколов. Их всего будет одиннадцать. Они изготовлены из специального сплава: меди, бронзы, латуни. Самый большой, центровой, весит 1200 кг. Есть колокола по 800 кг, 600 кг, 100кг и самые маленькие по 50 кг.

Так же заканчивается монтаж куполов. На храм уже возвели девять. Осталось четыре. Два на лестницы и два на киоски, которые будут расположены перед входом.

Все работы выполняются в сроки, проблем, отмечают строители, у них нет. Ко Дню города храм должны открыть.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день