27.07.2015  18:01   Элеонора Беляева

Пятьсот квартир без коммуникаций: пайщики «Набережного квартала» бьют тревогу

Квартиру купили, а вот поселиться в ней не могут. В новострое «Набережный квартал» на улице Веселой до сих пор не подключены коммуникации. Хотя должны были это сделать весной.


Городской Дозор
Люди активно приобретали квартиры...

С требованиями разобраться в проблеме пайщики «Набережного квартала» вышли на пикет. Его устроили возле здания харьковского представительства компании-застройщика.

Среди пайщиков – и Даниил Кислый. Мужчина рассказывает, он сам переселенец, был вынужден переехать в Харьков с зоны АТО. Жить было негде, вот и приобрел однокомнатную квартиру в «Набережном квартале».

«Хорошая была реклама, проект мне понравился, заинтересовала цена. Квартира есть, а вот жить в ней невозможно. Потому что коммуникации до сих пор не подключены. Хотя застройщики должны были это сделать еще в марте», - говорит Даниил Кислый. 

«У меня в договоре указано, что 16 марта сдается наша секция, наш дом в эксплуатацию. Соответственно, должно быть подключение всех коммуникаций. В итоге, что мы получили: 16 марта была официальная сдача, но дом сдан без подключения коммуникаций. Жить в данном доме нельзя», - сетует Даниил.

Не подключены коммуникации во всех трех секциях, рассказывают пайщики. Хотя все они на бумаге числятся сданными. И уже продано 500 квартир. При этом во многих из них люди начали ремонты.

«Начал делать черновые работы ремонта. И после того, как я купил, спустя два месяца, уже стройка начала постепенно загасать . На стройке процветают кражи. Крадут, охрана никак не реагирует. У меня много чего в квартире покрали. Крыша течет. Ее так себе сделали и бросили», - рассказывает пайщик Сергей Обрезан.

Представители «Набережного квартала» говорят, о проблеме знают. И уверяют, сейчас ее решают. Но вот со сроками пока не определились.

«На данный момент по нашему объекту «Набережный квартал» в Харькове нет ни юрадреса, ни коммуникаций подведенных нет. Работы по этим вопросом ведутся. Конкретных сроков руководство нам не дает и мы их не знаем», - поведал менеджер «Набережного квартала» Дмитрий.

Такие ответы людей не устраивают, поэтому они намерены настаивать на встрече с руководством фирмы-застройщика.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день