04.08.2015  16:52   Лилия Ангорская

Больше сотни семей военных заселят в харьковские новостройки до конца года

До конца года в Харькове сдадут в эксплуатацию несколько домов, 125 квартир в которых отведены для семей военнослужащих.


domik.ua
Военные получат квартиры на Постышева

Строящееся жилье предназначено для жителей области, однако, все оно находится в пределах города Харькова, рассказал председатель совета ассоциации «Региональное строительство» Александр Харченко.

Основные объекты – это девятиэтажки на проспекте Постышева, 36, на Салтовском шоссе, 264Б и по проспекту Победы, 83.

Часть новостроев «Трест Жилстрой-1» планирует сдать в эксплуатацию уже в сентябре, другие – в октябре, то есть большинство претендующих на жилье военнослужащих в декабре уже заселятся в новые квартиры.

По информации пресс-службы Минобороны, в этом году на строительство и приобретение 1875 квартир для военнослужащих Вооруженных Сил Украины выделяется 1,141 миллиарда гривен. 377 квартир строятся или реконструируются под жилье, 126 квартир приобретаются на условиях долевого участия по ранее заключенным договорам, а 1372 квартиры покупаются на конкурсных началах на вторичном рынке.

Жилищные комиссии гарнизонов уже подписали распределение 206 квартир, из них 155 — это служебное, а 51 — постоянное жилье.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день