18.03.2016  17:11   Лилия Ангорская

В Харькове объявят конкурс на лучший памятник участникам АТО

В Харькове продолжают обсуждать будущий мемориал участникам АТО. Каким будет памятник, определят в ходе открытого конкурса, который планируют официально объявить до конца марта.


kominternovo.com

Об этом рассказал «Дозору» главный архитектор Харьковской области Михаил Рабинович.

«Сейчас идет совместная работа областного и городского департаментов  по подготовке материалов. Скорее всего, это будет открытый конкурс. Он будет прозрачным, информация будет везде и в нем смогут принять участие и профессионалы, и студенты», - рассказал архитектор.

По его словам, планируется провести еще одну встречу, на которую пригласят участников АТО и представителей общественных организаций, чтобы еще раз обсудить их пожелания и записать в условия конкурса.

«Буквально на днях все будет четко зафиксировано», - добавил Михаил Рабинович.

По информации Status quo, место, где будут строить мемориал, определяют сегодня на общественных обсуждениях, которые начались в 16.00 по адресу: площадь Свободы, 5, Госпром, 2-й подъезд, 2-й этаж (актовый зал). На мероприятие приглашены ветераны АТО, волонтеры, общественность, преподаватели академии Нацгвардии, зампредседателя облсовета Виктор Коваленко, представители горсовета.

Напомним, что на встрече с губернатором Игорем Райниным ветераны АТО предлагали возвести мемориал на площади Восстания, однако, этот вариант спорный, так как под ней находится станция метрополитена.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день