30.04.2014  14:45   Лилия Ангорская

Как за кандидатов в президенты агитируют на Харьковщине. Информация Комитета избирателей Украины

Полноценная избирательная кампания не складывается из-за нехватки средств у кандидатов и сложной ситуации на Донбассе, считают в облоотделении Комитета избирателей Украины. При этом наиболее активно агитируют в регионе штабы Михаила Добкина, Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко.


obozrevatel.com
КИУ: Случаев подкупа избирателей пока не было

Кампания Добкина проходит как наглядно - на билбордах и лайтбоксах, так и в местных средствах массовой информации.

Агитационных палаток или распространения на улице материалов в поддержку кандидата наблюдатели облотделения Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» не фиксировали.

По их информации, от штаба Порошенко группы по два человека на улицах распространяют газету с предвыборной программой кандидата «Жить по-новому».

Штаб Тимошенко заявил о создании во всех районах Харькова и области мобилизационных пунктов «Руху опору». 

«По замыслу, эти структуры должны сотрудничать с Минобороны, Государственной погранслужбой, МВД и СБУ. Но учитывая то, что по законодательству государственным органам власти запрещено заниматься агитацией и вмешиваться в предвыборный процесс, эта инициатива больше напоминает информационный повод для СМИ. Поэтому, по нашему мнению, практической пользы от этой инициативы ожидать не стоит», - сообщают в КИУ.

Гриценко в области представляет сеть агитационных палаток, где распространяются листовки и газеты от политической партии «Гражданская позиция».

Представители КИУ также фиксировали распространение собственных агитационных материалов коммунистами.

«Определенную активность в регионе проявляли и сторонники партии «Боротьба». Впрочем, они, ориентируясь на маргинализированных членов общества и сторонников ПСПУ, выступают не за определенных кандидатов, а за бойкот выборов 25 мая», - сообщают в КИУ.

Случаев подкупа избирателей или системных нарушений правил ведения предвыборной агитации наблюдатели Комитета избирателей Украины не зафиксировали.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день