20.03.2014  09:10   

В Крыму оккупанты отпустили Гайдука и еще семерых заложников

Командующего ВМС Украины Сергея Гайдука и еще семерых активистов, которые ранее были похищены в Крыму оккупантами, отпустили.


tsn.ua
Гайдука отпустили

Как сообщил народный депутат Андрей Сенченко, освобождение произошло сегодня утром в районе поселка Чонгар, где обустроены блокпосты.

Среди освобожденных – командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, активисты Андрей Щекун, Анатолий Ковальский, Давыденко Михаил, Трывиденко Максим, Супрун Сергей, Шевченко Юрий и Гриценко Алексей.

Судьба еще двух захваченных оккупантами – Грузинова и Пилунского – уточняется, но они должны быть освобождены, по предварительной информации, в течение дня.

В свою очередь народный депутат Анатолий Гриценко также сообщил об освобождении сына.

«Только что получил звонок от сына: на Чонгаре, все в порядке, заложников освободили! Вам всем спасибо за поддержку!», – написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, вчера в Минобороны Украины сообщили об исчезновении командующего ВМС Украины Сергея Гайдука. По словам и.о. начальника Управления прессы и информации Минобороны Богдана Сеника, к похищению могли быть причастны сотрудники ФСБ.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день