21.03.2014  13:19   

В Днепропетровской области горели танки (Дополнено, ВИДЕО)

В Кривом Роге вечером 20 марта в гараже на территории 17-й танковой дивизии загорелись два танка с полным боекомплектом, в том числе со снарядами.


// nikvesti.com
В Днепропетровской области горели танки (Дополнено, ВИДЕО)

Об этом пишет 0564.ua со ссылкой на жители военгородка и военнослужащих.

По информации источника, рядом с горящими боевыми машинами находилось еще 17 танков. 

Как пишет УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Днепропетровской области, в радиусе нескольких километров были слышны взрывы.

В 19.00 поступило сообщение, что пожар потушен, однако свидетели утверждают, что в  20:30 взрывы еще продолжались, возможно, это остатки боекомплекта разрушенного танка.

Дополнено

По факту возгорания танка на территории 17-й танковой дивизии в Кривом Роге проводится служебное расследование. По предварительной информации причиной пожара стало короткое замыкание, пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

По информации ведомства, около 17:30 20 марта в помещении хранилища парка боевых машин 17-й отдельной танковой бригады, дислоцированной в Кривом Роге, произошло возгорание танка Т-64БВ. По предварительной информации, причиной возгорания стало короткое замыкание в радиостанции Р-123 при проверке связи между двумя танками Т-64БВ, которые находились в хранилище. На одной из боевых машин при включении питания произошло возгорание электрической проводки.

Принятые экипажем танка меры по тушению пожара собственными силами результата не дали огонь перекинулся на второй танк Т-64БВ, расположенный рядом. Для тушения пожара были задействованы пожарный танк ГПМ-54 полка и три пожарных расчета городского Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на утро 21 марта пожар локализован, жертв и пострадавших нет. Угрозы жизни местных жителей нет. Кроме двух боевых машин, на которых произошел пожар, повреждены еще три танка Т-64БВ, а также перекрытия в хранилище, где они находились.

Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла по факту пожара в воинской части Кривого Рога уголовное производство по ч.2 ст.412 УК Украины (неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества, если они повлекли гибели людей или иные тяжкие последствия, наказываются содержанием в дисциплинарном батальоне на срок до 2 лет или лишением свободы на срок до 3 лет).

Источник:   0564.ua, УРА-Информ
Тэги: 
 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день