06.04.2014  23:39   

Сценарий конфликта в Харькове писался не в нашей стране (губернатор)

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута заявил, что 6 апреля на улице Сумской произошла очередная провокация.


Городской Дозор
Сценарий конфликта в Харькове писался не в нашей стране (губернатор)

«У меня нет никаких сомнений в том, что сценарий данного конфликта писался не в нашем городе и не в нашей стране. Похожие события в Донецке и Луганске – лишнее тому подтверждение.

Дестабилизация и раскачивание ситуации в восточных областях – главная цель авторов этого сценария. Потерпев фиаско в попытке организовать массовые акции протеста, была сделана ставка на агрессивные действия и открытые столкновения», – считает Игорь Балута.

Он также призывает всех харьковчан не поддаваться на провокации, сохранять хладнокровие и спокойствие. «Не сомневайтесь, у правоохранительных органов достаточно сил для того, чтобы удержать ситуацию под контролем», – сказал губернатор.

В то же время, он считает, что люди не должны оставаться в стороне от происходящего и равнодушно наблюдать за всем со стороны. Он обратился к ученым, руководителям крупных предприятий, ректорам вузов, бизнесу с просьбой дать оценку последним событиям в Харькове и открыто заявить о своей позиции.

«Мы хотим одного – жить в безопасном, спокойном, открытом и динамично развивающемся городе. Я верю, что, несмотря на разные политические взгляды, цель у всех нас одна – сильная, единая и независимая Украина!», – добавляет Игорь Балута.

Напомним, что сегодня в районе театра Шевченко по улице Сумской произошло столкновение между пророссийскими активистами и сторонниками евромайдана. В результате пострадали несколько человек.

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день