07.04.2014  12:50   

В Донецке провозгласили Донецкую народную республику в составе России (СМИ)

В Донецке 7 апреля сторонники федерализации Украины, которые взяли под контроль здание областной администрации, провозгласили образование независимой Донецкой народной республики.


В Донецке провозгласили Донецкую народную республику в составе России (СМИ)

Данное решение было принято на внеочередной сессии самопровозглашенного «народного совета» Донецкой области и оглашено ведущим участником митинга у стен здания областного совета, – сообщает корреспондент «ОстроВа».

Выступающий объявил, что с этого момента создана Независимая Донецкая республика. «Отныне Донецкая область является независимой республикой. Ура!».

Толпа встретила это заявление овациями и криками «Россия, Россия». Позже выступающий добавил, что данное решение принято на внеочередной сессии.

Также в Донецке неизвестные предприняли попытку Донецкой областной государственной телерадиокомпании, пишет ОстроВ со ссылкой на сотрудника телерадиокомпании.

По словам источника, к проходной до ДОГТРК подъехал автомобиль. Из него вышли люди,  которые с целью устрашения открыли автоматный огонь.

На выстрелы вышли вооруженные сотрудники милицейского спецподразделения в полной экипировке. Судя по всему, нападавшие не ожидали, что объект, который обычно охраняется вахтерами-старушками, на этот раз был обеспечен охраной правоохранителей.

В результате неизвестные отказались от штурма телерадиокомпании, погрузились в машину и уехали.

Руководство ДОГТРК предложило своим сотрудникам покинуть свои рабочие места – все, кто не задействован в жизнеобеспечении телерадиокомпании были выведены.


 

Источник:   Остров
Тэги: 
 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день