07.04.2014  20:01   

В Харькове в «депутаты облсовета» записывали прямо на улице. «Народные избранники» намерены провести сессию

Пророссийские активисты на митинге перед Харьковским облсоветом решили не ждать, пока официально избранные депутаты проведут свою сессию.


Фото: Инна Петрикова
140 человек изъявили желание стать новыми депутатами

Один из лидеров Константин Долгов заявил, что нет времени ждать, и поэтому они проведут сессию сами. Он предложил выбрать 136 «альтернативных депутатов», которые пройдут в облсовет и сами проведут сессию за референдум.

В депутаты можно было записаться тут же, возле ступенек облсовета поставили импровизированные палатки. В результате нашлось 140 желающих стать новыми депутатами, четверых пришлось отсеять.

После этого новоизбранные «депутаты» попытались прорваться в сессионный зал, но милиционеры их не пропустили.

Через какое-то время пророссийские активисты по громкоговорителю заявили, что в Харькове вслед за Донецком провозгласили свою Народную республику

«Отныне все решения принимаются путем референдума», – заявили у стен облгосадминистрации.

Сегодня мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что у активистов нет законного основания для проведения референдума. «Один из митингующих хотел провести консультативный опрос. Я же предложил выделить деньги на проведение социологического опроса. Чтобы те, кто митингуют, наняли социологов и увидели позицию, которая есть у работающих харьковчан», – сказал мэр.

Источник:   Вести
Тэги: 
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день