08.04.2014  01:52   

Ринат Ахметов от имени Донецкой республики договаривается с Яремой о штурме ДонОГА (ВИДЕО)

Ринат Ахметов от имени активистов Донецкой республики начал переговоры с вице-премьером Виталием Яремой, который руководит операцией по освобождению государственных зданий в Донецке.


Рината Ахметова пригласили, чтобы он провел переговоры «эффективно, с учетом интересов жителей Донбасса»

По словам силовиков, которые освободили захваченное сепаратистами здание СБУ, на очереди — освобождение ДонОГА. Накануне вечером обороне здания дали 2 часа на сдачу оружия.

Между тем, самый богатый человек Украины, по сообщению ряда СМИ, «вместе с народом пытается предотвратить штурм ОДА». Проведя консультации с активистами Донецкой республики, Ринат Леонидович возглавил переговорный комитет: «Если будет штурм, я пойду с вами, буду страдать вместе с вами». Запись того, как он обсуждает с людьми варианты действий, показало «Громадське ТВ».

«У меня работает 300 000 человек. Нас должны услышать! У меня есть деньги, но нет вилл за границей, я здесь живу!», – заявил президент «Шахтера» и предложил активистам антимайдана ехать с ним «к [вице-премьеру Украины Виталию] Яреме в оперативный штаб, чтобы остановить штурм».

Между тем, здание ДонОГА укрепляется, покрышки подводят  уже КАМАЗами.

По словам самого Яремы, перед зданием ДонОГА находятся порядка 3 тысяч человек, и около 200 сепаратистов – внутри. Он подтвердил «Громадському ТВ», что несмотря на наличие у правоохранителей сил, которые позволят провести эффективный штурм здания и зачистить его от сепаратистов, руководство милиции приняло решение вступить в переговоры с активистами, захватившими здаие облгосадминистрации. Те, в свою очередь, пригласили Рината Ахметова, чтобы он провел данные переговоры «эффективно, с учетом интересов жителей Донбасса».


Video streaming by Ustream

«Я меньше всего хотел бы, чтобы пролилась кровь, К тому же, если разогнать, они опять будут стараться захватить здание. А если договориться мирно, есть шанс, что мы услышим друг друга», – заявил вице-премьер.

Вместе с тем за полночь появились сообщения, что по непонятным пока причинам, полтавские милиционеры, после переговоров с харьковской милицией, отступили. По непроверенной пока информации, доступ в здание для сепаратистов опять открыт, чем те не преминули воспользоваться, воодрузив на ХОГА российский триколор.

Тэги: 
 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день