10.04.2014  18:47   Лилия Ангорская

Суд арестовал уже двадцать пять захватчиков Харьковской ОГА

В Киевском райсуде сегодня проходят заседания по избранию меры пресечения для пророссийских активистов, задержанных в ходе операции по освобождению Харьковской облгосадминистрации.


Городской Дозор
Всего было задержано 65 человек

Суд уже избрал меру пресечения для 25 человек. Всем им назначено содержание под стражей сроком на два месяца, сообщили «Дозору» в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, суд обязан был избрать для них сумму залога. Для всех подозреваемых она разная: от 97 до 182 тысяч гривен. Пока залог внесли только за одного активиста.

Судебные заседания продолжаются.

Напомним, Харьковскую облгосадминистрацию пророссийски настроенные активисты заняли вечером 6 апреля. Напротив здания вдоль улицы Сумской они выставили кордон. Поздно вечером 7 апреля милиционеры вытеснили захватчиков. Тогда активисты подожгли шины у входа в ОГА и бросили несколько «коктейлей Молотова» в окна. На первом этаже начался пожар, но огонь удалось потушить. Позже, по непонятным причинам, активисты вновь заняли здание.

В ходе антитеррористической операции, которую утром 8 апреля провели сотрудники спецподразделения «Ягуар», были задержаны 65 человек. Большинство из них оказались жителями Харькова и области, также есть жители Запорожья и Донбасса. 14 человек ранее уже имели проблемы с законом и были осуждены за совершение грабежей, краж и разбоев.

Активистам инкриминируют ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите фоторепортаж о том, как пророссийские активисты и родственники задержанных собрались под знание Киевского райсуда.

Тэги: 
 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день