10.04.2014  20:00   

В Луганске в захваченном здании СБУ снова готовятся к штурму

В Луганске пророссийские митингующие, захватившие и блокирующие здание Управления Службы безопасности Украины, снова начали подготовку к возможному штурму.


В Луганске в захваченном здании СБУ снова готовятся к штурму

О предстоящем захвате здания собравшихся предупреждают активисты в микрофон. По их информации, штурм здания силовиками намечен на сегодняшний день.

На территории перед зданием УСБУ в данный момент находится около 200 человек. Слышны традиционные призывы о присоединении региона к России, играет музыка, выступают все желающие. В церкви, которая находится непосредственно в сквере Памяти, часто звонит колокол.

Также подвозят и разгружают стеклянные бутылки для «коктейлей Молотова», готовые смеси стоят прикрытые полиэтиленом и пластиковыми стаканами. Со стороны блокпостов на дорогах появились полосы с шипами. На стеклах 3-го этажа здания УСБУ появились отметки в виде красных крестов, по всей видимости, означающие наличие медпункта.

Напомним, что сепаратисты захватили здание СБУ в Луганске, завладели оружием и захватили в заложники около 60 человек. 9 апреля по результатам переговоров с захваченного здания СБУ в Луганске смогли выйти 56 человек без оружия.

Напомним также, что 9 апреля в Одессе на Куликово поле, где расположены палатки сторонников федерализации, завезли песок, который укладывают в строительные полиэтиленовые мешки и складывают из них баррикады.

Источник:   УНИАН
Тэги: 
 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день