23.04.2014  08:10   

В батальоны спецназначения уже записались сотни харьковчан

В первой столице сформировали батальоны спецназначения «Харьков» и «Слобожанщина», в которые уже записались почти 900 человек. Еще 300 добровольцев пополнили ряды Национальной гвардии Украины.


Городской Дозор
Триста добровольцев вступили в Нацгвардию, втрое больше - в спецбатальоны

Так, в воинской части, расположенной в селе Ракитное под Харьковом, уже проходят спецподготовку около 300 резервистов, которые решили пополнить ряды Нацгвардии Украины. Как рассказал начальник группы по связям с общественностью и СМИ Восточно-территориального командования Внутренних войск Украины Дмитрий Образцов, это резервисты, которые в свое время отслужили и находятся в запасе.

«Среди них есть прапорщики и офицеры вплоть до майоров, которые хотят защищать страну. Сейчас они проходят строевую подготовку, повторяют теорию и отрабатывают все на практике: стреляют на полигоне и роют окопы», – объясняет Дмитрий Образцов.

Новобранцы будут получать зарплату от 1850 грн, однако со временем, в зависимости от выслуги лет и занимаемых должностей, ее увеличат. Кроме того, по закону, за этими ребятами сохранится прежнее место работы. По предварительным данным, подготовка харьковских резервистов продлится до 1 мая. Если мобилизацию продолжат, то уже в следующем месяце они приступят к охране админзданий и патрульно-постовой службе.

Тем временем в батальоны «Харьков» и «Слобожанщина» уже набрали бойцов, которые вскоре займутся охраной общественного порядка. В облУВД нас заверили, что зарплата бойцов будет сопоставима с той, которую получают сотрудники других спецслужб: около 4000 гривен. «Харьковчане будут жить у себя дома, а приезжим из других городов мы предоставим общежития в пределах места дислокации», – говорит начальник ЦОС облУВД Наталья Захарова.

После прохождения собеседования кандидата отправят на учения, где проверят профпригодность и физподготовку. Учения проходят под опекой лучших инструкторов высшего офицерского состава МВД, СБУ, а также спецслужб. После бойцу дадут звание и примут в ряды сотрудников МВД. «Мы набираем лишь профессионалов с боевым опытом. Есть люди, которые ранее воевали, есть даже снайперы и гранатометчики», – рассказали в спецбатальоне. Обещают здесь найти работу и для добровольцев, которые ранее не служили в армии, однако таких кандидатов рассматривают индивидуально.

Источник:   Сегодня
Тэги: 
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 

Соцсети

В этот день