28.04.2014  15:59   

Суд по делу Долгова перенесли: заседание сорвали сторонники антимайдановца

Заседание Апелляционного суда Харьковской области по изменению меры пресечения арестованному координатору движения «Юго-Восток» Константину Долгову сорвали его сторонники.


sq.com.ua
Суд был закрытым, но сторонники Долгова заполнили зал заседаний и отказались выйти

В суде должна была рассматриваться апелляция на решение Киевского райсуда об избрании Долгову меры пресечения в виде ареста. Сотрудники милиции не препятствовали активистам движения «Юго-Восток» общаться с Долговым. В зале находилось около десяти человек.

Блокирование началось в 11:30, после того, как судья объявила, что заседание будет закрытым. Люди заявили, что не выйдут из зала, пока судья не изменит своего решения.

В 12:45 активисты освободили зал. Все это время Долгов давал интервью. Нескольких активистов милиция удалила из зала силой. В результате суд все же принял решение перенести заседание. Как рассказал Дмитрий Тихоненков, защитник Долгова, заседание перенесено на 30 апреля (начало – в 12:00). Основанием для этого решения послужило то, что, по мнению суда, заседание было сорвано.

Как сообщало агентство, 19 апреля в Харькове задержан идеолог Антимайдана, журналист и политолог Константин Долгов. Ему инкриминируют организацию поджогов банкоматов «ПриватБанка». По словам начальника облуправления милиции Анатолия Дмитриева, в одно уголовное производство объединили 11 фактов поджога. По информации правоохранителей, на организацию преступления Долгов потратил 1100 долларов.

Райсуд в Харькове определил ему меру содержания в СИЗО на два месяца на время следствия либо залог в размере 609 тысяч гривен. Защита Долгова считает дело «политически мотивированным».
 

Источник:   SQ
Тэги: 
 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день