10.05.2014  16:40   Павел Козаченко

Как Ляшко пытал «министра обороны», или Почему молчит милиция (ФОТО)

«Министра обороны» самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики» Игоря Какидзянова, которого по официальной версии задержала милиция, пытал нардеп Олег Ляшко.


Как Ляшко пытал «министра обороны», или Почему молчит милиция (ФОТО)

Каким образом, человек, задержанный правоохранителями, оказался в «руках Ляшко», милиция не комментирует.

По словам правоохранителей, Какидзянов был задержан в результате перестрелки.

Сепаратисты обстреляли автобус батальона милиции специального назначения «Азов», который двигался из Мариуполя в сторону Бердянска, близ поселка Мангуш, сообщает МВД Украины на своем сайте.

Вследствие нападения ранили водителя.

«Там был настоящий бой, который длился более часа. По силовикам стреляли из пулемета и автоматов Калашникова. Водителя автобуса ранили. В него попали трижды. Две пули застряли в бронежилете, одна попала в руку», – сообщил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

При этом сообщается о потерях и со стороны противника: убили стрелявшего из пулемета. Еще двух нападающих взяли в плен. Среди них – «министр обороны» так называемой Донецкой народной республики Игорь Какидзянов.

В МВД отметили, что бойцы батальона милиции, которые отличились во время боя, будут представлены к награждению.

Задержание Какидзянова милицией подтвердил лично министр Арсен Аваков.

Позже правоохранители сообщили, что Какидзянова переправили через харьковский аэропорт в один из близлежащих городов.

В то же время появилось заявление лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, в котором тот сообщает, что якобы сам задерживал и пытал какидзянова, в результате чего «министр наложил в штаны».  Приводится и фотография Какидзянова, раздетого, со связанными руками. Он находится в машине, а рядом Ляшко.

В милиции так и не смогли объяснить, как ими задержанный Какидзянов оказался у нардепа, который «любит пытать голых мужчин».

Если Какидзянов совершил уголовно-наказуемые деяния, он должен быть арестован и привлечен к ответственности в соответствии с украинским и международным законодательством. Если же он, на самом деле, в руках Ляшко, то он еще и жертва похищения и насилия, и Ляшко должен понести уголовную ответственность на свои действия.

 

Тэги: 
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день