22.01.2015  10:41   

Из Харькова снова отправили гуманитарный груз в зону АТО

Из Харькова отправили очередной гуманитарный груз для жителей оккупированных территорий


Из Харькова снова отправили гуманитарный груз в зону АТО

22 января с территории аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области на Донбасс выехали две колонны с гуманитарным грузом, который был собран со всех регионов Украины, в количестве 17 грузовиков.

В отправке груза приняли участие вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, заместитель главы Администрации Президента Ростислав Павленко, председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Девять автомобилей направились в Краматорск (Донецкая обл.), остальные 8 автомобилей - в Северодонецк (Луганская обл.). Также в этот день еще одна колонна с гуманитарной помощью из 7 автомобилей выедет из Павлограда (Днепропетровская обл.) и двинется в сторону Мариуполя.

Всего гражданами Украины было собрано около 330 тонн гуманитарной помощи, которая включает в себя продуктовые наборы, куда входят крупы, макаронные изделия, мука, сахар, масло, овощи, фрукты, консервы, сыр, чай, кофе, сладости, питьевая вода. Кроме того, в восточные области везут предметы личной гигиены и другие товары.

Полностью отвечает за доставку гуманитарного груза Министерство внутренних дел и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

 

Источник:   САйт ХОГА
Тэги: 
 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день