02.04.2015  12:23   Николай Панакотов

Боевики батальона «Оплот» носят свастику (ФОТО)

Возглавляемая псевдоглавой «ДНР» группировка «Оплот» к своим нашивкам стала добавлять амулеты со свастикой.


Боевики батальона «Оплот» носят свастику (ФОТО)

В сети появилось фото опознавательных знаков на форме вместе с медальоном, на котором изображен стилизованный нацистский символ. Ранее организация «Оплот» радикально выступала против фашизма и негативно высказывалась в сторону символики полка «Азов», обвиняя их в пропаганде нацистской доктрины. Организация «Оплот» также была активным участником «Антимайдана». Участники общественного «формирования» принимали активное участие в резонансных беспорядках в Харькове весной 2014 года.

Напомним, что глава «Оплота» и по совместительству псевдоглава «ДНР» неоднократно высказывался негативно в сторону любой символики, намекающей на фашизм. При этом Александр Захарченко наградил себя четырьмя «Георгиевскими крестами», символику которых использовала во время Великой Отечественной войны предательская армия генерала Андрея Власова.  

Боевики «Оплота» и отряда «Восток» были уличены в грабежах и мародерстве, в связи с чем «министерство госбезопасности ДНР» арестовало среднее звено главарей этих бандитских отрядов.

Также известен факт массовой конфронтации членов бандформирования «Оплот» с чеченскими боевиками.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день