02.04.2015  15:06   Николай Панакотов

«Луганская народная милиция» пополнит свои ряды бывшими уголовниками

«Правительство» «ЛНР» предлагает легализоваться и войти в состав «народной милиции» вооруженным бандам, которые занимаются мародерством, грабежами, воровством и похищением людей.


«Луганская народная милиция» пополнит свои ряды бывшими уголовниками

Об этом заявил начальник следственного отдела «Генпрокуратуры» «ЛНР» Леонид Ткаченко.
1 апреля «народная милиция» «ЛНР» задержала боевиков Второго казачьего батальона имени Булавина.
Как рассказал «начальник следственного отдела», основанием для задержания явилось то, что на участников данного бандформирования неоднократно поступали жалобы от местных жителей о похищении людей, пытках, требованиях выкупа или переоформления права собственности на имущество, автомобили.
Также Леонид Ткаченко сообщил, что ранее участники этого вооруженного формирования хотели войти в состав «народной милиции» и «правительство» «ЛНР» им давно предлагало легализоваться и официально осуществлять свою деятельность на территории «Луганской народной республики».
Но этого не произошло. Возможно «руководители» бандформирований не смогли договориться. Поэтому и было принято решение о разоружении батальона.

Видео: канал «News-Front»

Напомним, что ранее «народная милиция» разоружила так называемый отряд «Фомы», бандформирование Сергея Косогорова (Косогор, позывной «Казак»). В результате «разоружения» были убиты главарь «группы быстрого реагирования «Бетмен» Александр Беднов, боевик подразделения «Русь» с позывным «Хан». Также при невыясненных обстоятельствах был убит назначенный боевиками «мэр» Первомайска Евгений «Малыш» Ищенко.
 

 

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день