02.04.2015  17:11   Николай Панакотов

Медики оккупированного Алчевска просят не звонить в «скорую помощь» без крайней необходимости

Жителей Алчевска призвали не вызывать скорую помощь без острой необходимости. Такую просьбу озвучил и.о. главного врача Алчевской станции скорой медицинской помощи Владимир Дубовой.


В первую очередь, помощь будет оказана пострадавшим с тяжелыми травмами

По его словам, местная скорая изменила структуру своей работы и приоритеты вызовов. В первую очередь, помощь будет оказана пострадавшим с тяжелыми травмами в результате ДТП, аварий на производстве, катастроф, падений с большой высоты, а также пострадавшим детям. В то же время Дубовой отметил, что пенсионерам, страдающим от повышенного давления, по закону помощь может быть оказана в течение часа. Также он заявил, что некоторые вызовы могут быть задержаны, а вместо выезда к больному  - проведена консультация по телефону. Консультации допускаются в ночное время.

Владимир Дубовой призвал обращаться в службу скорой помощи лишь в экстренных ситуациях, а также подробно отвечать на все вопросы диспетчера. По его словам, это необходимо для правильного оформления вызова и более качественной помощи обратившемуся.

Как сообщает Алчевск City, в городе ощущается  нехватка медперсонала и топлива для «скорых». На данный момент неотложной медицинской помощью жителей Алчевска обеспечивают всего три бригады врачей.

Напомним, острая нехватка медперсонала заметна и в Луганске. Из 60 бригад, которые работали до войны, в городе осталось лишь 5.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день