19.04.2015  18:02   

Фрагменты Боинга из российского музея вернули на Донбасс

Фрагмент сбитого над Донецкой областью летом 2014 г. "Боинга" Malaysia Airlines, доставленный в город Ейск (Краснодарский край, РФ), вернули в Донецкую область.


Фрагменты Боинга из российского музея вернули на Донбасс

 Об этом говорится в заявлении председателя правления краевой всероссийской общественной организации "Боевое братство" Валерия Ярко, опубликованном на сайте издания "Деловой Ейск".

Ярко подтвердил, что фрагмент обшивки лайнера действительно был передан представителям регионального отделения в один из их приездов в Донецкую область для доставки гуманитарной помощи жителям пострадавших регионов. "Вероятно, это было сделано жителями с целью донесения до общественности ужасов происходящих на Донбассе событий", - отмечается в заявлении.

"В то же время, понимая, что все фрагменты самолета являются вещественными доказательствами по расследуемому уголовному делу, региональным отделением организации было принято единственно возможное решение вернуть данный фрагмент на Донбасс с рекомендацией передать его представителям международной следственной группы в интересах следствия. Вчера фрагмент был отправлен в Донецкую область", - заявил глава краевого отделения "Боевого братства".

Отметим, 2 апреля в газете "Совет Приазовья" на первой странице вышла статья под названием "И с фрагментом малайзийского "Боинга"...". В тексте говорилось, что член "Боевого братства" в Ейске, ветеран войны в Афганистане Александр Шабанов сопровождал партию гуманитарной помощи, которая была отправлена жителям Донбасса. На фотографии, которую публикует газета, изображен мужчина (в статье указывается, что это сам Шабанов), а в руках он держит обломок самолета с названием авиакомпании. В тексте указывается, что жители передали фрагмент самолета "в благодарность за доставленные продукты, одежду и медикаменты".

Напомним, Boeing 777 Malasia Airlines, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек, в основном граждане Нидерландов. Поиски останков жертв крушения лайнера продолжаются до сих пор.

Источник:   РБК-УКраина
Тэги:  малайзиский боинг, боинг, ато
 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день