26.06.2015  13:21   

Харьковщина построила 200 километров фортификационных сооружений на Луганщине

Харьковская область завершила строительство 27 взводно-опорных пунктов на Луганщине.


Харьковщина построила 200 километров фортификационных сооружений на Луганщине

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шехненко.

Еще четыре пункта, в связи с изменением мест дислокации и оперативной обстановкой, сооружаются по отдельному графику и до 5 июля будут завершены.

«Харьковской области поручено наибольшее количество сооружений среди регионов Украины – 31 пункт. Огромный по объему проект удалось реализовать менее, чем за три месяца. Непосредственное руководство строительством осуществлял председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин», - рассказал Евгений Шахненко.

По его словам, расстояние по всей протяженности размещения составляет около 200 км. Для строительства фортификационных сооружений было использовано 3007 железобетонных конструкций и изделий, 6200 куб. метров леса, задействовано 82 единицы техники.

Оборонительные сооружения строили 17 харьковских строительных организаций. Было задействовано около 900 строителей. Изделия и конструкции изготавливали на 5 заводах.

«Часть объектов находятся непосредственно в зоне боевых действий. Строители проявили мужество и самоотверженность, понимая, что от их труда зависит мир, безопасность и спокойствие», - добавил заместитель руководителя области.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день