13.03.2016  17:20   

Коттеджный поселок для бойцов построят в Малиновке

Коттеджный поселок для участников АТО - уже шестой и самый большой в Харьковской области - построят в Чугуевском районе.


expres.ua

Как рассказал главный специалист сектора Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО в Харьковской области Юрий Корсунов, поселки для бойцов ранее построили в Коротиче, Ольховке, Русской Лозовой, Липцах и Бабаях.

Воины уже подготовили обращения в Минобороны и Кабмин с просьбой выделить средства на строительство жилья на участках в Чугуевском районе.

«Министерство обороны в 2016 году предусмотрело на строительство жилья для военнослужащих около 1 миллиарда гривен. Часть средств может быть использована для строительства коттеджного поселка в Малиновке Чугуевского района», - добавил Корсунов.

По словам главного архитектора Чугуевского района Петра Старусева, участок земли, выделенный для ветеранов АТО в Чугуевском районе, занимает площадь 20 га: «Здесь разместят 203 садовых участка, которые войдут в состав поселка Малиновка».

Как сообщалось, с октября 2015 года почти 1500 участников АТО получили земельные участки на территории Харьковской области. В регионе мобилизовано более трех тысяч человек и, согласно закону, все они имеют право получить земельный надел.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день