27.07.2016  13:19   

Райнин и Луценко обсудили с бойцами АТО соцпрограммы, реализуемые на Харьковщине

Губернатор Харьковщины Игорь Райнин и народный депутат Ирина Луценко провели встречу с участниками антитеррористической операции на востоке Украины.


kharkivoda.gov.ua

Как отметил Райнин в начале встречи, в регионе принята программа социальной поддержки участников АТО, которая требует доработки и увеличения финансирования.

«Думаю, мы на ближайшей сессии областного совета будем ставить этот вопрос перед депутатами. Я бы просил, чтобы мы не стояли на месте и не только измеряли успешность сотрудничества количеством выданных земельных участков, но и разрабатывали совместно и предлагали новые программы», - сказал губернатор.

Ирина Луценко проинформировала участников встречи о работе нардепов в вопросах помощи украинской армии.

«Мы отъездили два года на фронт, были в числе первого десятка депутатов, которые заставили руководителя департамента по медицинскому обеспечению поехать на фронт и посмотреть, в каком плачевном состоянии находятся полевые госпитали. Завезли больше 50 миллионов гривен помощи по комплектованию таких госпиталей. Принимали серьезное участие в обеспечении наших больниц и госпиталей соответствующим оборудованием. Нами была начата акция комплектования фронта натовскими аптечками», - сообщила народный депутат.

Специалист сектора Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО в Харьковской области Юрий Корсунов отметил, что с момента создания служба активно занималась программами психологической реабилитации, санаторно-курортного лечения, профессиональной адаптации участников АТО.

К нардепу Юрий Корсунов обратился с просьбой содействовать в разработке механизма льготного кредитования строительства индивидуального жилья для участников АТО.

Также среди вопросов, которые поднимали во время встречи, - проблемы в установлении связи между проблемами со здоровьем и контузией, полученной в первые месяцы АТО; создание в Украине центра реабилитации для участников АТО по образцу аналогичных учреждений, работающих в странах НАТО; социальное обеспечение семей, пропавших без вести или попавших в плен участников АТО; создание в Харьковском областном госпитале инвалидов войны полноценного неврологического отделения; реализация в стране программ патриотического воспитания молодежи; поддержка народными депутатами судебной реформы.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день