Присоединяйся к нам:
25.03.2014  14:57   

За что убили Александра Музычко: версия «Правого сектора»

Активисты «Правого сектора» в Ривно изложили свою версию гибели их лидера Александра Музычко.


// unian.net
За что убили Александра Музычко: версия «Правого сектора»

По словам активистов, которых цитирует УНИАН, Музычко сегодня ночью был планомерно убит членами спецподразделения «Сокол».

«Никаких вызовов в милицию Сашку не было. Просто это было убийство, которое выполнило спецподразделение «Сокол», – говорит сотник Ривненского правого сектора Александр Пантюхов.

Как рассказали активисты, «Сашко отдыхал в кафе, которое находится недалеко от дома его родителей и где он часто бывал. Неожиданно члены спецподразделения открыли двери и сразу начали стрелять на поражение. Сашку прострелили ногу. Он начал убегать и уже во дворе его убили двумя выстрелами в сердце».

По словам руководителя Ровенского «Правого сектора» Романа Коваля, это убийство планировалось сразу после того, как в январе «Правый сектор» штурмом взял помещение Ровенской облгосадминистрации.

Тогда, как отметили активисты, они «думали, что Музычко попытаются убить силами российских диверсантов». Но сейчас представители «Правого сектора» в реализации этого плана (убийства Музычко) обвиняют министра внутренних дел Авакова.

Активисты ровенского «Правого сектора» заверили, что по поводу убийства Музычко будут обращаться к международному сообществу. Сдавать оружие после этого происшествия никто из них не будет и борьбу не прекратит.

Напомним, координатор общественного движения «Правый сектор» в Западной Украине Александр Музычко по прозвищу «Сашко Белый» был убит в ночь на 25 марта в кафе «Джерельце» в селе Бармаки Ровенского района Ровенской области.

Милиция открыла уголовное производство по факту убийства координатора общественного движения «Правый сектор» в Западной Украине Александра Музычко.

25 марта первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов сообщил, что координатор общественного движения «Правый сектор» в Западной Украине Александр Музычко по прозвищу «Сашко Белый» был застрелен при задержании милицией.

«Правый сектор» в Ровно  сделал официальное заявление, в котором назвал версию МВД относительно гибели Александра Музычко полным враньем, и пообещал мстить Арсену Авакову.

Источник:   УНИАН
Тэги:  саша белый, убийство, правый сектор, ровно
 
Присоединяйся к нам:
Версия для печати
 

 
 
 
 
 
 

В этот день 

Сегодня Всемирный день китов и дельфинов.

23 июля отмечается Всемирный день китов и дельфинов.