28.04.2014  13:43   

Балута: «Виновные будут найдены очень быстро и ответят по всей строгости...»

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута обеспокоен произошедшим покушением на жизнь мэра Харькова Геннадия Кернеса.


kharkivoda.gov.ua
Балута обеспокоен покушением на Кернеса

«Из того, что мне известно, Геннадий Адольфович был ранен из огнестрельного оружия в область поясницы и сейчас идет операция. Я желаю ему здоровья и очень надеюсь, что наши врачи сделают все возможное для того, чтобы Харьковский городской голова вернулся на свое рабочее место как можно скорее», – подчеркнул Игорь Балута.

Также он выразил уверенность в том, что правоохранительные органы выполнят свою работу оперативно и профессионально.

«Убежден, что виновные очень быстро будут найдены и ответят по всей строгости закона», – добавил губернатор.

Напомним, что Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе около 11:30. На месте работает следственно-оперативная группа. Как сообщают в пресс-службе облуправления милиции, указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, выясняются все обстоятельства происшествия.

Сейчас Геннадий Кернес находится на операционном столе в городской больнице скорой и неотложной помощи им. Мещанинова. Врачи борются за его жизнь. 

К слову, как сообщают в пресс-службе облуправления милиции, для раскрытия преступления по личному поручению министра МВД Арсена Авакова создана специальная следственно-оперативная группа из числа опытных работников аппарата МВД и областного ГУМВД.

Напомним, что следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Все новости по теме «Покушение на Геннадия Кернеса» (обновляется).

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день