28.04.2014  14:27   

В Кернеса стрелял снайпер из СВД – источник

При покушении на харьковского мэра Геннадия Кернеса в него стреляли, вероятно, из снайперской винтовки Драгунова, которой преимущественно пользуются российские спецслужбы и военные.


Городской Дозор
В Кернеса могли стрелять, чтобы дестабилизировать обстановку в Харькове

По словам источника Обозревателя, покушением на Кернеса российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию не только в Харьковской области, где власти длительное время удавалось сохранять контроль, но и на всем востоке. Ведь эта ситуация будет преподнесена российскими СМИ как выстрел бандеровской власти в сторонника интеграции с РФ.

Как утверждает источник, Кернес как мишень был избран не случайно, поскольку он отказал Януковичу в проведении съезда сепаратистов в Харькове, кроме того однозначно выступил за единую страну. Поэтому, скорее всего, российские террористы решили отомстить харьковскому градоначальнику, не допустившему разгула сепаратизма в Харькове.

Справка. Снайперская винтовка Драгунова (СВД) разработанная в 1958-1963 годах группой конструкторов под руководством Евгения Драгунова. СВД обладает высокой для оружия данного типа точностью. Так, известен случай, когда бойцу партизанского отряда ФНОФМ удалось сбить выстрелом из СВД реактивный штурмовик ВВС Сальвадора. Это произошло 12-го ноября 1989 года у деревни Сан-Мигель. Заходивший в атаку самолет Cessna A-37B «Dragonfly» удачно вписался в прицел и был поражен. Похожим образом использовали СВД иракские боевики, заявлявшие об уничтожении огнем снайперских винтовок малых разведывательных БПЛА RQ-11 Raven.

Напомним, что Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе около 11:30. Мэр получил огнестрельное проникающее ранение в спину. Пуля попала под лопатку. Сейчас Геннадий Кернес находится на операционном столе в городской больнице скорой и неотложной помощи им. Мещанинова. Врачи борются за его жизнь.

На месте происшествия в настоящее время работает оперативно-следственная группа, эксперты. Проводятся все необходимые первоочередные следственные действия. По факту покушения на убийство Геннадия Кернеса открыто уголовное производство. Действия стрелка, личность которого пока не установлена, квалифицировали по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).


Все новости по теме «Покушение на Геннадия Кернеса» (обновляется).

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день