28.04.2014  16:59   

Кернес не умер. Новость на сайте «Главкома» – дезинформация

Материал о смерти харьковского городского головы Геннадия Кернеса на сайте «Главком» является дезинформацией.


Кернес не умер. Новость на сайте «Главкома» – дезинформация

Об этом «Дозору» сообщили в близком окружении мэра. В то же время, состояние Геннадия Кернеса после перенесенной операции по-прежнему остается тяжелым. 

Около 16.00 его перевели из операционного блока в другое отделение: политравмы или анестезиологии.

Операция длилась около двух часов, ранение медики квалифицируют как тяжелое, поражены внутренние органы. По словам хирурга Валерия Бойко, который проводил операцию, угроза жизни будет сохраняться несколько дней. На данный момент мэр пока не вышел из наркоза, продолжает находиться в операционной в бессознательном состоянии, сообщают в пресс-службе горсовета.

«Операция прошла успешно. Дальше мы надеемся на Бога и желаем Геннадию Кернесу сил», – подчеркнул Бойко.

В то же время, ряд сайтов, в частности сайт «Главком» поспешили поставить новость о кончине городкого головы от полученного ранения. 

Эту информацию со ссылкой на издание начали оперативно цитировать в социальных сетях.

Друг Геннадия Кернеса Михаил Добкин, который также находится в неотложке, отметил, что в результате первых следственных действий правоохранители обнаружили гильзу СВД калибра 7.62. «У меня нет версий. Но если бы я знал, кто это сделал, я бы не стоял сейчас здесь, а держал руки на горле этого человека», – подчеркнул Михаил Добкин.

Напомним, мэр получил огнестрельное проникающее ранение во время пробежки 28 апреля. По Кернесу стрелял снайпер из винтовки СВД калира 7,62 мм из леса на участке по Белгородскому шоссе примерно в полутора километрах от поселка Пятихатки.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день