29.04.2014  10:55   

Почему столь серьезные ранения от одной пули (инфографика)

Глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин объяснил природу выстрела, произведенного во время покушения на мэра Харькова.


Фото из блога мэра
Вероятнее всего, пуля попала в кость мэру Харькова

«Независимо от того где находился снайпер, сам факт, что он стрелял из СВД (вероятный калибр пули 7.62мм) говорит о том, что Кернеса не спас бы и бронежилет», – сказал Учайкин.

По его словам, пуля винтовки Драгунова имеет невероятную убойную силу, когда она попадает в тело, может изменить траекторию только если на пути будет какая-то крупная кость:

«Вероятно, в случае с мэром Харькова так и случилось: попав в тело, она изменила траекторию полета и поразила несколько жизненно-важных органов одновременно», – объяснил эксперт.



Напомним, мэр был ранен 28 апреля время утренней пробежки. По Кернесу стрелял снайпер из винтовки СВД калира 7,62 мм из леса на участке по Белгородскому шоссе примерно в полутора километрах от поселка Пятихатки.

Операция Кернеса длилась два часа. Мэр находится в очень тяжелом состоянии, прогнозы никто делать не берется. У него было очень сильное кровотечение, которое удалось остановить. 
По словам директора Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерия Бойко, по состоянию на 18:00 Кернес находится без сознания, под наркозом.

Следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Источник:   Вести
Тэги:  кернес, покушение, харьков, мэр
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день