29.04.2014  14:48   Лилия Ангорская

Добкин сомневается, что покушение на Кернеса расследуют объективно

В ближайшие дни в Верховной Раде будет создана временная комиссия по расследованию покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса, которую возглавит нардеп Дмитрий Святаш.


Городской Дозор
Добкин сомневается, что покушение на Кернеса расследуют объективно

Об этом сообщил на пресс-конференции экс-губернатор Харьковщины, кандидат в президенты Михаил Добкин. Он выразил надежду, что в состав комиссии войдут представители всех фракций в парламенте.

«Это необходимо, чтобы помочь правоохранителям не терять внимания к этому преступлению. Но есть сомнения, что этой комиссии дадут работать. Аналогичная комиссия по расследованию убийств в Киеве так и не была создана. Мне же интересно узнать, кто же все-таки были снайперы, которые расстреливали революционеров на Майдане», – сказал Добкин.

По его словам, сейчас правоохранителям предстоит большая работа – найти и наказать виновных в покушении на мэра. «Сегодня власть и правоохранительные органы сильно разбалансированы. Ситуация, которая вчера произошла, на мой взгляд, требует иного внимания со стороны государства. Мне не понятно, почему в Харьков не приехали прокурор страны или глава СБУ. Я могу по памяти перечислить подобные резонансные преступления в городе и сюда каждый раз приезжали руководители ведомств. Либо власти не интересно раскрытие преступления, либо она некомпетентна и не знает, что покушение на жизнь представителя органов местного самоуправления – это не бытовое преступление на почве пьянки или выяснения отношений соседями», – подчеркнул экс-губернатор.

Также Добкин считает, что Генпрокуратура должна взять дело под свой контроль, учитывая заявления Кернеса о личной неприязни к нему министра МВД Арсена Авакова. «У меня будет вызывать сомнения ход расследования, по крайней мере, отсутствие руководителя министерства здесь только лишь подтверждает мои предположения», – отметил экс-губернатор.

Он также рассказал, что сегодня в половине третьего утра самолет с Кернесом, его супругой и израильскими медиками на борту вылетел в сторону Израиля. Когда он приземлился, мэра сразу же доставили в одну и специализированных клиник города Хайфы, где врачи сейчас борются за его жизнь. Состояние Кернеса по-прежнему стабильно тяжелое. Точных прогнозов врачи пока не дают.

Добкин также рассказал, что вчера израильские врачи, выразили восхищение операцией, которую провели  Кернесу харьковские хирурги. «Они сделали 100% из 100%, чтобы спасти жизнь мэра. Я хочу поблагодарить хирургов за их мастерство и труд, за то, что их работа вызывает уважение у иностранных коллег», – отметил Добкин.

Напомним, что мэр был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе около 11:30 28 апреля. 

Все новости по теме «Покушение на Геннадия Кернеса» (обновляется).

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день