02.05.2014  09:02   

Геннадий Кернес пришел в сознание

Харьковский городской голова Геннадий Кернес вечером 1 мая в израильской клинике пришел в сознание.


Геннадий Кернес пришел в сознание

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

«Опять позитив и опять из Израиля. Даниил, сын шефа, сообщил – Кернес выходит из медикаментозного сна. Шеф в сознании», – написал он.

Позже информацию подтвердила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Напомним, Геннадия Кернеса, раненого утром 28 апреля во время утренней пробежки на Белгородском шоссе в Харькове ночью 29 апреля отправили на лечение в одну из клиник Израиля, где городскому голове предстоит пройти комплекс обследований, чтобы медики смогли детально оценить состояние его организма после пулевого ранения.

Решение о продолжении лечения Г. Кернеса в Израиле связан о с тем, что медики в этой стране имеют большой опыт успешного лечения тяжелых огнестрельных ранений. Генпрокуратура согласилась с необходимостью лечения Г. Кернеса за рубежом.

30 апреля в израильской клинике мэру сделали операцию на позвоночнике. Врачи остались довольны результатом. Состояние Кернеса они оценивают как стабильное. Городской голова по-прежнему находится в состоянии медикаментозного сна. Это необходимо для того, чтобы обеспечивать искусственную вентиляцию легких.

Геннадий Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе около 11:30. Стреляли, вероятно, из снайперской винтовки Драгунова, которой преимущественно пользуются российские спецслужбы и военные. Следствие рассматривает четыре версии покушения на Харьковского городского голову Геннадия Кернеса.

 Все новости по теме «Покушение на Геннадия Кернеса» (обновляется).

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  кернес, покушение, харьков, израиль
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день