08.05.2014  21:46   

Кернес, без сомнения, будет ходить: комментарий врачей (ВИДЕО)

Геннадий Кернес уже несколько дней самостоятельно сидит, ест и следит за событиями в Харькове и дистанционно руководит городом.


// Городской Дозор
Кернес: Это не следствие, а детский сад какой-то

Телеканал ТСН показал сюжет из израильской клиники, в которой харьковский городской голова проходит реабилитационный курс после операций.

По словам врачей, выжить после такого ранения у Геннадия Кернеса был один шанс на миллион.

«В грудной полости были задеты оба легких с большим кровотечением, в брюшной полости это было повреждение диафрагмы, печени, селезенки, почки, надпочечника. Были тяжелые оскольчатые переломы 11-го и 12-го грудных и двух нижестоящих поясничных позвонков. Все эти ранения получают в медицине название множественная, мультиорганная травма», – рассказал главврач медицинского учреждения Роман Барак.

В реабилитационном центре Геннадий Кернес находится уже второй день и четвертый - после того, как его вывели из искусственной комы в военном госпитале, где его оперировали.

В целом, Геннадий Кернес перенес три операции, одна из которых продолжалась восемь часов. Израильские врачи отметили высокий профессионализм харьковских коллег, однако реабилитация может быть сложной.  

«Это будет продолжаться ровно столько, сколько будет необходимо, и сколько потребует его здоровье. Он будет ходить, в этом у нас нет никакого сомнения», – уверил Р. Барак.

Геннадий Кернес в комментариях журналистам сообщил, что он склоняется к политической версии покушения.

«Это приграничный город, я останавливаюсь на этой версии. Выгодно многим сторонам, но главное, что я украинский политик, я за то, что Харьков в составе Украины и чтобы Харьков процветал», – сказал он.

Также городской голова требует профессионального, а не формального расследования, как это сейчас происходит. За четыре дня, которые Геннадий Кернес провел в сознании, следователи даже не сделали попытки с ним связаться, пока опрашивают только круг его знакомых.

«Я не хочу никого учить, но почему-то многие преступления так быстро раскрывают или фабрикуются, в том числе против меня. Сейчас это не следствие, а детский сад какой-то», – сказал Г. Кернес.

Напомним,  Геннадий Кернес  8 мая пообщался с харьковскими ветеранами в режиме телефонной конференции.

Смотрите все новости по теме «Покушение на Геннадия Кернеса» (обновляется).
 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  кернес, покушение, израиль, харьков
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день