11.05.2014  18:39   

Кернеса могут выписать в канун выборов

Харьковского городского голову Геннадия Кернеса могут выписать через две-три недели.


Кернеса могут выписать в канун выборов

Состояние мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого тяжело ранили 28 апреля, не только стабилизировалось, но и становится все лучше с каждым днем. По словам лечащего врача мэра Романа Барака, реабилитация идет полным ходом.

«С прошлой неделей даже сравнивать нельзя. Сейчас он очень активный и с хорошим аппетитом. Дай бог, в ближайшие две-три недели Геннадий Кернес уже будет в родном городе», – поделился с «Сегодня» Роман Барак. 

Правда, сам градоначальник о сроках своего возвращения из Израиля загадывать не берется, но уверяет, что это произойдет скоро.

«У меня уникальный случай с точки зрения того, что я остался жив. День за меня планируют медики, реабилитация – это сложный процесс, постоянно все наращивается и наращивается, постоянные процедуры и переливания крови. Как только я смогу, я сразу же вернусь в Харьков, в Израиле задерживаться не буду. Скорее всего, реабилитацию буду продолжать уже дома», – рассказал  Геннадий Кернес.

В израильской клинике мэра поддерживают не только супруга и сыновья, но и друг Михаил Добкин, который прилетал к Кернесу в минувшие выходные. Фотографию с подписью «Друг у друга в гостях», на которой экс-губернатор Харьковской области сидит возле больничной койки рядом с Кернесом, мэр выложил 10 мая на своей странице в Instagram.

Напомним, покушение на мэра произошло во время утренней пробежки 28 апреля. Неизвестный выпустил одну пулю, которая пробила Кернесу легкое, желудок, разорвала надпочечник и раздробила один из позвонков. Мэр перенес четыре операции и сейчас проходит реабилитацию в одной из израильских клиник в Хайфе.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день