14.05.2014  09:55   Лилия Ангорская

Святаш предлагает создать ВСК для расследования покушения на Кернеса

В парламент внесен проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования покушения на убийство мэра Харькова Геннадия Кернеса.


Городской Дозор
Нардепы обещают провести объективное и полное расследования обстоятельств покушения

Соответствующий документ № 4860 вчера, 13 мая, зарегистрировал нардеп-регионал Дмитрий Святаш.

Главным комитетом по рассмотрению документа определен комитет по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР. Также его должны рассмотреть комитеты по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, по вопросам бюджета и по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

В тексте проекта постановления сообщается, что основной задачей временной следственной комиссии будет получение полной и достоверной информации об обстоятельствах покушения на убийство мэра Харькова. Принятие постановления позволит провести объективное и полное расследование всех обстоятельств.

В состав комиссии предлагается включить 11 народных депутатов, избрать председателем Дмитрия Святаша, а заместителем – Виктора Швеца (фракция ВО «Батькивщина»).

Также в состав комиссии предлагается избрать следующих депутатов: регионалов Ирину Бережную и Анатолия Денисенко, Виталия Данилова (фракция ВО «Батькивщина»), Виталия Плута (фракция «УДАР»), Олега Буховця (КПУ) и внефракционного Виталия Немилостивого.

Срок действия временной следственной комиссии составит два месяца со дня принятия постановления, а отчет комиссии о проделанной работе предлагается заслушать на пленарном заседании Верховной Рады не позже 10 июня.

Напомним, Геннадий Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе 28 апреля. Следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Ход расследования уголовного производства по факту покушения на убийство мэра Харькова Геннадия Кернеса находится на контроле Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Следствие рассматривает четыре версии покушения на Харьковского городского голову .

Все новости по теме «Покушение на Геннадия Кернеса» (обновляется).

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день