15.05.2014  17:32   Павел Козаченко

Расследование покушения на Кернеса: комментарий милиции (ВИДЕО)

Харьковская милиция отчиталась о ходе расследования покушения на убийство городского головы Геннадия Кернеса. Правоохранители допросили 300 человек, но с самим мэром еще не связались.


Расследование покушения на Кернеса: комментарий милиции (ВИДЕО)

Сейчас следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области продолжается досудебное следствие по уголовному производству, открытому по факту покушения на убийство Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Следователями действия неизвестных злоумышленников квалифицированы по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины .

По словам замначальника следственного отдела Ларисы Фалеевой, в расследовании принимают участие самые опытные работники следственных и оперативных подразделений.

«Следствием выдвинут ряд версий о совершении преступления, среди которых рассматриваются и такие, как профессиональная деятельность и месть за противодействие сепаратизму. По всем направлениям проводится тщательная работа с целью установления лиц, совершивших тяжкое преступление», – отметила Лариса Фалеева.

Также проводятся судебно-медицинские, баллистические, медико-криминалистические, трассологические и другие экспертизы, проведение которых поручено экспертам Департамента НИЭКЦ МВД Украины, Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Бокариуса.

В настоящее время в рамках уголовного производства допрошены 340 человек, среди которых, в частности, сотрудники Харьковского городского совета и Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи. Проведен ряд следственных экспериментов с участием специалистов различных отраслей.

Следствие плодотворно сотрудничает с представителем городского головы, который выезжал в больницу, где в настоящее время находится Геннадий Кернес.

«Работники следственного управления пытались в телефонном режиме пообщаться с Геннадием Кернесом, но по просьбе его представителя, который сослался на состояние здоровья потерпевшего, общение перенесено на другое время. Как только это станет возможно, сотрудники милиции немедленно проведут необходимые действия», – утверждает Фалеева.

Ранее адвокат городского головы заявлял, что не очень доволен тем, как ведется расследование покушения на жизнь Кернеса. Следователи пока что не допрашивали пострадавшего – ни лично в клинике, ни по телефону.

«Мы сотрудничаем со следствием, но, по моему мнению, оно идет несколько вяло», – заявил  Александр Гунченко.

По закону, расследование может идти два месяца – то есть, к началу июня в милиции могут рассказать о первых результатах. Но если к этому времени правоохранители не нападут на след преступника, сроки расследования можно будет продлить.

Смотрите все новости по теме «Покушение на Геннадия Кернеса» (обновляется).

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день