02.07.2014  17:19   

Следователи до сих пор не допросили Кернеса по делу о покушении. Обещают исправиться

Харьковского городского голову Геннадия Кернеса собираются допросить по делу о покушении на него. Одна из главных версий нападения на мэра - противодействие сепаратистам.


Городской Дозор
Кернеса наконец-то допросят по делу о покушении

Об этом заявила заместитель начальника следственного отдела в Харьковской области Лариса Фалеева. По ее словам, произойдет это уже в ближайшее время.

Лариса Фалеева также отметила, что в связи с большой занятостью допросить Геннадия Кернеса раньше не было возможности. Кроме того, осложняло ситуацию то, что он долгое время был на лечении в Израиле.

«Наиболее приоритетная версия (покушения - Ред.) на сегодняшний день связана с тем, что Геннадий Адольфович противодействовал сепаратистам», - сказала следователь.

Напомним, 28 апреля мэр был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе. Следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Сам Геннадий Кернес ранее неоднократно заявлял, что следствие является «имитацией расследования» и жаловался, что его не допросили по этому делу. Городской голова вместе с юристами даже подготовил ряд жалоб на следователей, расследующих дело.

Все новости по теме «Покушение на Геннадия Кернеса» (обновляется).

 

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день