28.04.2016  11:13   

Кернес: Cледствие не ищет того, кто хотел меня убить

За два года после покушения на Харьковского городского голову следствие не показало никаких результатов и, по мнению Геннадия Кернеса, правоохранительная система работает на его дискредитацию.


city.kharkov.ua
28 апреля 2014 года Харьковского городского голову пытались убить во время пробежки в Харькове, он получил тяжелое огнестрельное ранение и до сих пор проходит реабилитацию.  По факту покушения на убийство открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.
 
Отвечая на вопросы журналистов о ходе двухлетнего расследования, которое сейчас ведет Главное управление Национальной полиции в Харьковской области, он сказал, что не видит самого расследования и его результатов.
 
«Нет внимания к этому делу, как я понимаю, никакие следственно-оперативные мероприятия не проводятся. Раньше мы с адвокатами делали запросы, все они вернулись к нам, так скажем, в сухом остатке. В ответах - ноль. Когда я вернулся после лечения в Израиле, летом 2014 года я встретился со следователем областной прокуратуры, и меня опросили, чтобы признать потерпевшим, на этом - все», - ответил Геннадий Кернес.
 
«Компетентные органы должны были отреагировать на то, что среди белого дня могут выстрелить в главу полуторамиллионного города. Или хотя бы предупредить меня, что они бессильны в этом вопросе. При этом никто ни разу не отреагировал на многочисленные угрозы мне и моей семье», - отметил он.
 
Отвечая на вопросы о возможных мотивах покушения и бездействии следствия, городской голова заявил, что видит заинтересованность чиновников МВД в том, чтобы дело было «спущено на тормозах». По его словам, гораздо больше внимания и усилий  сосредоточено на обвинении в его адрес,  которое сейчас слушается в Киевском районном суде Полтавы.
 
«19 лучших следователей по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины, «важняки», как их там называют, занимаются этим делом. Без единого доказательства, кроме слов, они делают меня организатором, виновным и главным врагом. После последнего заседания по этому делу, где допросили депутата и советника министра МВД Антона Геращенко, стало ясно, что именно он был инициатором и вдохновителем дела против меня. Эти люди хотят вершить мою судьбу, хотели снять с выборов, но у них ничего не вышло», - рассказал Геннадий Кернес.
 
 
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день