19.07.2016  14:33   

Кернес передаст следователям осколок пули, извлеченный во время последней операции

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявляет о намерении передать для исследования следователям новый осколок пули, изъятый у него во время очередной операции.


city.kharkov.ua

Как заявил Кернес в комментарии Радио Свободаоперация, которую провели в Тель-Авиве 15 июля, продолжалась девять часов.

«Ее начали вечером, а к утру закончили. Был удален небольшой, но осколок пули. Его вытащили из мягких тканей, но он был где-то примерно за два сантиметра от позвоночника. Также изъяли несколько остатков костей, которые были раздроблены пулей, задевшей позвоночник. Кроме этого, врачи зашли в спинно-мозговой канал, почистили его полностью для прохождения спинно-мозговой жидкости. Также хирурги установили новую современную конструкцию, вроде каркаса на позвоночник, чтобы укрепить сам позвоночник», - сообщил Геннадий Кернес.

По словам главы Харькова, такая операция, как уверяют его хирурги, позволит возобновить занятия спортом и остальные реабилитационные мероприятия для возможного восстановления двигательной функции ног.

«Хирурги сказали, что в целом у меня есть достаточные боли в ногах, позволяющие думать о том, что у меня есть какая-то возможность пробивки импульсов для хождения, что у меня есть надежда на то, что я смогу двигать снова ногами. Я могу двигать ногами, но не так, как прежде», - сказал Кернес.

Мэр Харькова заявляет, что послеоперационная реабилитация продлится до воскресенья, а 24 июля он собирается вернуться в Харьков. С 25 июля городской голова собирается приступить к работе.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день