20.08.2014  19:00   

Как преселенцам с Донбасса получить в Харькове соцвыплаты

Переселенцы из зоны АТО, которые сегодня живут в Харькове, начали получать социальные выплаты. Их переводят по месту фактического проживания людей.


finance.obozrevatel.com
На сегодняшний день за соцвыплатами уже обратилось более 500 человек

Об этом сообщила вице-мэр Харькова по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. По ее словам, соответствующее решение было принято на государственном уровне.

Вице-мэр отметила, что на сегодняшний день в харьковские районные управления труда и социальной защиты населения уже обратилось более 500 человек – получатели различных видов государственных пособий. Первые из них уже получили денежную помощь.

«Процедура эта длительная. Мы обращаемся в Киев и, если есть возможность, на место предыдущего проживания, чтобы понять, какая выплата, за какой месяц была произведена в последний раз, чтобы назначить последующие. Результаты есть. Кто обратился к нам первыми, уже начали получать соцвыплаты. Такая же ситуация и с пенсиями», - сообщила Светлана Горбунова-Рубан.

Кроме того, подчеркнула она, к сожалению, оказывать материальную помощь из средств своего бюджета Харьков не может, так как для этого нет соответствующего законного основания, но в случаях, когда люди сильно нуждаются, – городская власть прибегает к благотворительным средствам.

Отметим, что людям, которые хотят перевести социальные выплаты и пенсии по месту фактического проживания, необходимо обратиться в районные в городе Харькове управления труда и социальной защиты населения. Номера телефонов учреждений можно увидеть здесь.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день