20.08.2014  21:00   

У Кернеса рассказали, где будут жить переселенцы из зоны АТО в холода

Девять территориальных центров, Центр реабилитации «Промінь» и Центр реинтеграции бездомных граждан приспосабливают для временного проживания в них переселенцев из зоны АТО.


zn.ua
Переселенцам нужны продукты питания, вещи, детские коляски, памперсы

Об этом сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, с конца мая тех, кто обратился с просьбой предоставить жилье, город размещал на летних базах отдыха коммунальных предприятий. С наступлением холодов эти места для проживания людей не будут подходить. Как сообщила заместитель городского головы, Харьков готов обустроить более 100 мест в социальных учреждениях, но сейчас там не хватает кроватей, матрасов, подушек, постельного белья, теплых одеял для проживания в холодное время года. Поэтому городская власть обращается к волонтерам, бизнесменам, общественным организациям и ко всем харьковчанам с просьбой помочь в этом.

Сейчас же представители восточных областей, обратившиеся с просьбой предоставить жилье, получили не только койко-место, но и необходимые бытовые условия, технику для приготовления пищи. Холодильники, мультиварки, микроволновые печи смогли закупить благодаря благотворителям и волонтерам, так как на законодательном уровне из городского бюджета на нужды жителей из других регионов выделить средства невозможно.

«Одним из первых, кто предоставил средства для покупки всего необходимого для таких людей, был мэр Харькова Геннадий Кернес, который отдал свою зарплату и деньги, начисленные ему по больничному листу. И мы приобрели на эти деньги необходимую бытовую технику, а также купили лекарства для ребенка, который родился в перинатальном центре и был прооперирован в одной из харьковских больниц. Мама родившегося малыша приехала к нам из Донбасса», - сообщила Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, инициативу помочь переселенцам поддержала и Ассоциация главных врачей города Харькова. Собранные ими средства будут направлены на медицинские нужды жителей Донецкой и Луганской областей, а также на покупку необходимых товаров для детей, которые пойдут 1 сентября в харьковские школы.

Также временным переселенцам нужны продукты питания, вещи, детские коляски, памперсы. Для их сбора в Харькове существуют пункты приема гуманитарной помощи. Они действуют в территориальных центрах социального обслуживания.

«Спокойный, на первый взгляд, Харьков живет очень напряженной жизнью. Мы пытаемся помочь чем можем, благодарим за помощь небезразличных харьковчан и надеемся на то, что никто не останется в этой ситуации равнодушным. И я могу сказать, что все средства, которые к нам поступают, используются для таких людей в оперативном порядке»,  - добавила Светлана Горбунова-Рубан.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день