01.03.2016  13:06   Лилия Ангорская

25 тысяч на бизнес: международный фонд раздаст гранты харьковским переселенцам

До 31 марта переселенцы могут подавать заявки на участие в очередной грантовой программе, инициированной международным благотворительным фондом «Каритас Украины».


logi.com.ua

Для того, чтобы принять участие в программе, переселенцы должны подготовить бизнес-проекты. В выборе сферы и направления организаторы не ограничивают.

Суммы грантов, на которые будут претендовать участники, зависят от количества создаваемых рабочих мест и составят от 10 до 25 тысяч гривен. Планируется, что по итогам конкурса благотворительную помощь на открытие бизнеса получат более сотни переселенцев.

«Мы уже провели большой разъяснительный семинар и презентацию проекта, которая сейчас есть в свободном доступе в Интернете на сайте фонда. Также все желающие могут посмотреть видео с семинара на канале Youtube», - рассказал первый замдиректора Департамента по повышению конкурентоспособности региона ХОГА Денис Ткачев.

По его словам, эта программа – одна из многих, которые регулярно проводят в регионе для переселенцев международные организации.

Так, в середине февраля подвел итоги проект «Программа малых грантов ПРООН: поддержка предпринимательства среди внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и местного населения Донецкой и Луганской областей», который реализуется при поддержке правительства Японии. 12 переселенцев получили гранты на общую сумму 1 миллион 110 тысяч гривен и сейчас люди уже проходят процедуру регистрации бизнеса.

В рамках еще одного проекта ПРООН на предприятия Харьковской области были  трудоустроены более сотни человек – международная организация профинансировала создание рабочих мест на 66%.

«Со многими организациями, среди которых ПРООН, МОМ, фонды «Каритас» и «Відродження», у нас сложились очень хорошие партнерские отношения. Ведь именно в нашем регионе сосредоточено наибольшее количество внутренне перемещенных лиц. На данный момент только официально зарегистрированных 213 тысяч. У нас реализуется ряд программ, направленных как на адаптацию и социализацию переселенцев, так и на обеспечение их жильем и трудоустройство. Я думаю, что эти программы будут и дальше развиваться, поскольку показали свою эффективность», - добавил Денис Ткачев.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день