14.06.2016  11:04   

Вскоре переселенцам вновь начнут оформлять справки

На данный момент в Харьковской области официально зарегистрировано более 200 тысяч переселенцев, из них 156 тысяч - пенсионеры.


joinfo.ua

Сейчас выплаты пенсий переселенцам в связи со специальными проверками приостановлены, поэтому областная власть обратилась к министру соцзащиты с инициативой их возобновить, сообщил вице-губернатор Михаил Черняк.

По его словам, до недавнего времени также существовала проблема получения справки переселенца, связанная с необходимостью ставить штамп в миграционной службе.

«Сегодня этот вопрос уже отработан правительством, мы ждем публикации соответствующего постановления - тогда люди смогут получать все положенные им выплаты в полной мере», - сообщил вице-губернатор.

Большинство же вопросов переселенцев, по словам Михаила Черняка, решаются на местном уровне. Это и обеспечение жильем, и предоставление медицинских и образовательных услуг.

«Служба экстренной помощи Харьковской области до сих пор оказывает помощь также жителям подконтрольных Украине территорий Луганской и Донецкой областей, выезжая туда в сложных случаях. Мы госпитализируем больных в Харьковскую область и оказываем им здесь ургентную помощь», - отметил Михаил Черняк.

Он также рассказал, что проблеме временно перемещенных лиц большое внимание уделяют международные благотворительные организации.

«В целом интерес международных партнеров к Харьковской области достаточно велик. В частности, мы постоянно ощущаем поддержку США. У нас сложились хорошие взаимоотношения с послом США в Украине Джефри Пайеттом, был открыт Офис Харьковской области в Вашингтоне, наш регион посетило большое количество американских делегаций, здесь активно работают такие организации, как USAID», - рассказал Михаил Черняк.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день