15.06.2016  19:53   

Сложности в процессе оформления справок переселенцев устранили

До недавнего времени также существовала проблема получения справки переселенца, связанная с необходимостью ставить штамп в миграционной службе.


lg.vgorode.ua

Как сообщил вице-губернатор Михаил Черняк, правительство внесло изменения в соответствующие постановления, отменив проставление отметки Миграционной службы в справках внутренне перемещенных лиц.

«До последнего времени у нас существовала проблема с социальными выплатами внутренне перемещенным лицам. Она была связана с тем, что Миграционная служба не ставила отметок в справки переселенцев. Процедуру необходимо было урегулировать, - пояснил Михаил Черняк. - Председатель ХОГА Игорь Райнин - единственный из руководителей регионов - написал письмо министру социальной политики с просьбой восстановить выплаты. Сегодня появилась информация о том, что Кабмин урегулировал вопрос: необходимые изменения внесли в постановления №509 и №637. Таким образом у Государственной миграционной службы забрали полномочия регистрировать место пребывания ВПЛ, также справки теперь будут действовать на бессрочной основе».

Напомним, что на данный момент в Харьковской области официально зарегистрировано более 200 тысяч переселенцев, из них 156 тысяч - пенсионеры.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день