27.07.2017  15:04   

Переселенцам из зоны АТО выдают ваучеры на продукты

Вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей начали получать в Харькове ваучеры на продукты питания и медикаменты.


// city.kharkov.ua

Как сообщил сегодня, 27 июля, Генеральный консул ФРГ в Донецке (офис в Днепре) Вольфганг Мессингер, проект «Замороженный конфликт: поддержка внутренне перемещенных лиц в Харьковской области» стартовал в июне этого года. Его реализует Министерство иностранных дел Германии в партнерстве с Немецким Красным Крестом и Харьковской областной организацией Общества Красного Креста Украины.

Это уже третий подобный проект. Он направлен на поддержку более 5 тыс. внутренне перемещенных лиц, которые живут в Харьковской области. Его участниками стали вынужденные переселенцы льготных категорий - беременные женщины, многодетные семьи, матери-одиночки, дети-сироты, инвалиды, пенсионеры старше 65 лет. В офисе Красного Креста по ул. Клочковской, 65 они получают ваучеры на два месяца. Месячный ваучер – это 600 грн на продукты и 300 грн на лекарства. Использовать его можно в одном из харьковских супермаркетов. 

Вольфганг Мессингер отметил, что всего на эти цели правительство Германии выделило 4,5 млн евро. Ваучеры будут выдавать на протяжении 28 месяцев. Также немецкая сторона продолжает оказывать финансовую поддержку другим общественным организациям, которые занимаются проблемами вынужденных переселенцев, в частности, благотворительному фонду «Каритас Харьков» и благотворительной организации «Харьковские самаритяне».

Представители Общества Красного Креста Украины отметили, что у них есть электронная база вынужденных переселенцев. Те, кто не зарегистрированы и не знали о возможности получить гуманитарную помощь, могут прийти, показать документы, и их данные внесут в реестр для получения ваучеров. Телефон для справок: (057) 701-11-10.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день