23.02.2015  11:36   Светлана Хлестова

В каком состоянии находятся пострадавшие в результате теракта возле Дворца спорта: подробности

Из 11 пострадавших 22 февраля во время взрыва возле Дворца спорта пятеро – несовершеннолетние. Один из них находится в состоянии комы.


Двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии

Об этом сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее информации, вчера лечебные учреждения Харькова приняли 11 пострадавших в результате теракта у Дворца спорта. Двое из них обратились за помощью сами: в больницу скорой помощи и в больницу №17.  

На сегодняшний день на стационарном лечении находится 11 человек. Среди них - одна девушка 16-ти лет, у нее ранено бедро. 

«Самые тяжелые больные находятся в больнице скорой помощи, 15-летний парень - в состоянии комы с открытой черепно-мозговой травмой. Дать позитивные прогнозы о его состоянии не представляется возможным. Второй молодой человек 18 лет с ранением брюшной полости также находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи добросовестно борются за его жизнь», - уточнила Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, все остальные находятся в тяжелом и средней тяжести состоянии, всем оказана необходимая медицинская помощь. Некоторых из них  необходимо будет оперировать в обычном порядке - в ситуациях, когда осколки оказались очень глубоко, и сразу их достать было сложно. Для этого необходимо провести плановое обследование, чтобы точно определить место нахождения осколка и безболезненно его удалить.

«Обращает на себя внимание тот факт, что из 11 пострадавших пятеро несовершеннолетние. Я бы хотела обратить внимание родителей, что они несут полную ответственность за жизнь и здоровье детей. Они должны знать, где их дети, чем они занимаются. Мы подключили криминальную милицию и будем разбираться, что произошло и почему эти дети оказались в таком опасном для жизни месте», - заявила Светлана Горбунова-Рубан.

Представители СБУ и милиции работают со всеми пострадавшими, кроме тех, кто находятся в крайне тяжелом состоянии.

В неотложке на данный момент находится четверо пострадавших, пятеро - в больнице №17, один – в 25-ой больнице и 15-летний ребенок в детской областной.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день