11.02.2015  19:05   Алиса Кузьмина

Филипп Экозьянц: от исполнителя романсов до пособника террористов

Поэт, музыкант и актер, а ныне пособник террористов Филипп Вартан Мелькиседек Экозьянц продолжает пугать горожан диверсиями. Сегодня в полночь истекают 48 часов, в течение которых, по его словам, в Харькове должен произойти мощный взрыв.


youtube.com
Филипп Экозьянц: от исполнителя романсов до пособника террористов

Около полуночи 10 февраля видеообращение «Конец света говорит сегодня по-украински…» Филипп Экозьянц выложил на YouTube, а потом распространил на своих страницах в социальных сетях. В нем пророссийский активист со ссылкой на источник говорит, что в ближайшие 48 часов в Харькове произойдет взрыв.

«На связи только что был инсайдер, и вот что он сказал: ближайшие 48 часов, Харьков, будет очень громко. И еще: вы хотели знать, кто за этим всем стоит? Вы узнаете. И увидите его, уже очень скоро. 48 часов с территории Харькова. Я спросил: стоит ли беспокоиться мирным харьковчанам за свою жизнь? Он ответил: не более, чем всем остальным. Затем он произнес следующую фразу: Конец света говорит сегодня по-украински, но это не родной его язык. Я просил: Речь идет о взрыве? Он ответил: Да. Это все, что мне известно», — сообщил Экозьянц.

В связи с этим заявлением горсовет обратился к горожанам с просьбой быть осторожными и внимательными, а в случае обнаружения малейшей опасности звонить на горячие телефоны милиции и СБУ: 102; 0-800-501-482.

«Пожалуйста, обращайте внимание на подозрительные предметы и оставленные сумки в транспорте, магазинах, торговых центрах. Также будьте бдительны по отношению к посторонним людям, которые пытаются попасть в подъезды жилых домов, на чердаки и в подвалы», - говорится в обращении.

Ранее Экозьянц уже сообщал о готовящихся в регионе терактах, и они действительно происходили - ссылаясь на собственный источник, он анонсировал диверсию, случившуюся на станции «Шебелинка». 16 января неизвестные заложили взрывчатку вблизи железнодорожной цистерны с продуктами нефтепереработки. К счастью, в результате взрыва и пожара никто не пострадал.

«Место теракта выбрано не случайно. Станция «Шебелинка» находится вблизи райцентра Балаклея, где находятся крупные склады оружия и боеприпасов», - отметили в МВД.

Также правоохранители сообщили, что Экозьянц может быть лично причастен к организации диверсии.

«Террористический акт анонсировал на своей страничке известный в сепаратистко-террористических кругах Филипп Экозьянц. Можно сказать, что сегодня был его звездный час. Фактически он сам в своем чате задокументировал свое соучастие в организации террористического акта. Филип Экозьянц уже давно находится за пределами свободной от террористов территории Украины. Когда мы рано или поздно до него доберемся, то он, я уверен, получит длительный срок тюремного заключения», - отметили в милиции.

Сейчас Экозьянц практически каждое утро начинает с публикации «Доброе утро, Новороссия! Доброе утро, Харьков!».



Знакомые музыканта говорят, что были удивлены, когда с прошлой весны он начал придерживаться радикальных пророссийских взглядов: никогда до этого Экозьянц «русским миром» не увлекался, но при этом дружил с политтехнологом и координатором движения «Юго-Восток» Константином Долговым, которому инкриминируют организацию поджогов банкоматов «ПриватБанка» (ст. 194 УК Украины). Напомним, Долгов был задержан правоохранителями 19 апреля и по решению суда взят под стражу на два месяца. 8 мая лидер украинского движения «Юго-Восток» Олег Царев внес за него залог в 364 тысячи гривен, после чего Долгов вышел из СИЗО и сбежал в Крым.

Любопытные подробности юности Экозьянца всплывают из его интервью для портала top-granat, которое он в октябре 2013 года давал в качестве «известного певца, теле- и радиоведущего, автора различных музыкальных шоу и проектов, члена жюри вокальных конкурсов». В нем Экозьянц, в частности, рассказывает о своем детстве, которое прошло на Дальнем Востоке.

«Тогда он был маленьким сорванцом, чтобы не сказать хулиганом. Парнишка успел наломать столько дров, что иному на три жизни хватило бы. Он постоянно дрался, приходил домой весь в синяках. Однажды поджег старенькую деревянную школу: проверял, загорятся ли бревна, сваленные под стеной… Никто не пострадал, более того, никто не догадался, кто был виновником пожара! Маленький хитрец часто угонял велосипеды, просто, чтобы покататься. Очень хотелось покрутить педали! Но будучи по природе человеком честным, Филипп всегда возвращал их владельцам. Да что там велосипеды! Как-то в юности случай свел его в Керчи с молодым цыганом. И тот сразу же прочитал парню краткий курс по конокрадству. Несомненно, Филипп стал бы первоклассным конокрадом, но, к счастью, криминальная стезя никогда не влекла творческого юношу», - говорится в публикации.

Какое-то время Экозьянц прожил в Харькове, а в 16 лет влюбился и сбежал в Армению «без паспорта и точного адреса назначения». После школы служил в армии, затем пошел работать на Харьковский тракторный завод, а вскоре переехал в Ереван, чтобы учиться на актера. В середине 80-х работал в Театре русской драмы им. Станиславского и Камерном Театре.

Также Экозьянц рассказал, что мечтает об успешном проведении фестиваля «Место под солнцем» и реализации проекта «Озвученная улица». «Будучи членом жюри конкурса «Розовый микрофон», он достаточно выслушал безголосых «вокалисток», поющих исключительно под фанеру», - сообщает издание.


Мелькиседек на шоу «Розовый микрофон»

На вопрос, кто он по национальности, Экозьянц ответил: «Армянин + русский + донской казак + грузин + грек + немец + поляк. Я не делю людей по национальной принадлежности». Самыми красивыми городами назвал Тбилиси и Стамбул, а вот местом, где душа отдыхает, - свое «имение» на Чугуевщине. Действительно, Экозьянц в своих стихах воспевал природу региона и даже снял клип о Харькове.



Еще одну любопытную подробность из жизни Экозьянца сообщил «Дозору» его знакомый, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным: «Филипп был сыном адвоката, поэтому никогда нехватки денег в их семье не было. В 90-е он входил в богемную тусовку, потом занялся бизнесом, который приносил ему доход, но в 2000-е дал трещину. Когда у Филиппа совсем не осталось денег, он не мог заставить себя спуститься в метро: он брезговал. Занимал деньги и на последние ездил на такси».

Сейчас, также по информации источника, Экозьянц находится на территории Белгородской области – именно там предположительно он и снял свое видео, в котором анонсировал диверсию.

А 2 ноября на сайте новостного агентства «Харьков» вышло интервью, которое Экозьянц взял у пророссийского активиста, подозреваемого в организации нападения на один из харьковских военкоматов, Олега Собченко. В интервью Собченко, который сейчас находится в России, рассказывает, кто такие «харьковские партизаны», а также о том, что они не планируют заниматься террором, но ситуация может измениться в любой момент. В беседе Экозьянц выражает мнение, что Харьков станет прифронтовым городом.

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день