13.02.2015  17:10   Алиса Кузьмина

Когда в товарищах согласья нет: Стрелков назвал Долгова «вором и предателем»

Бывший «глава минобороны» самопровозглашенной «ДНР» Игорь Стрелков заявил, что политтехнолог и пророссийский активист Константин Долгов «вор и предатель», сбежавший из Харькова с деньгами, которые сепаратисты собирали на борьбу с украинской властью.


censor.net.ua
Долгов сбежал с крупной суммой денег - Стрелков

Соответствующее заявление Стрелкова опубликовал один из сепаратистских порталов.

По информации источников, сейчас Долгов находится в Москве. Стрелков пишет, что «он «окормляется» под крылышком у Владислава (пардон!) Юрьевича и, соответственно, «не бедствует» и частенько мелькает в медиа-пространтсве в качестве «эксперта» и «видного борца за Русский Мир».

Также Стрелков сообщает, что лично передал Долгову большую сумму наличных на поддержку харьковских сепаратистов, после чего эти деньги «никто никогда не видел».



Стрелков огорчен пропажей денег

Еще один активист харьковского Антимайдана Сергей Юдаев, который вел стрим-трансляции с пророссийских акций и был задержан по подозрению в участии в массовых беспорядках во время освобождения ХОГА 7 и 8 апреля, в своих «камерных хрониках» резко критикует Долгова в качестве координатора Антимайдана и говорит, что тот «занимался исключительно личным пиаром и создавал картинку для СМИ».



reporter.vesti-ukr.com

«Если бы полагались на Долгова - боюсь, что мы окончательно слились бы еще 23 февраля. Вадик (Крым «Русский мир»)! Я не знаю, кто тебе приказал поставить нам координатором Долгова Костю. Но нам его анонсировал ты! Поэтому я тебе это в упрек ставлю: К.Долгов, которого ты нам назначил «куратором» и «координатором», ничего кроме пиара на телекамеры не делал. Пустышка он - не больше и не меньше!», - пишет Юдаев.


Стоит отметить, что ранее Долгов писал в Facebook, что будет добиваться освобождения Юдаева, но слова своего так и не сдержал.

«Почему-то Долгову, когда его задержали - ему назначили сумму залога (к примеру, мне или тому же Спартаку (Спартак Головачев - Ред.) - нет)», - возмущается в своей рукописи Юдаев. Также он сообщает, что не видел Долгова с 7 апреля.

Напомним, Константин Долгов начинал работать в журналистике, а потом стал называть себя политтехнологом, специализирующимся на черном PR - подробно об этом он рассказывал в эфире канала ICTV. Долгов - главред портала «Глагол», в качестве пиарщика сотрудничал вначале с Компартией, а потом с «Украинским выбором». Что касается последнего, Долгов неоднократно жаловался в соцсетях, что ему не заплатили полторы тысячи долларов, за что даже получил прозвище «Костя-полторушка».

19 апреля 2014 года Долгова задержали по подозрению в умышленном уничтожении банкоматов "ПриватБанка" в Харькове (ст.194 (умышленное повреждение имущества) УК Украины). Нападения на банкоматы происходили с 27 по 30 марта. Неизвестные разбивали окна отделений и пытались поджечь банкоматы, бросали в них «коктейли Молотова». При этом стоит отметить, что попыток завладения денежными средствами не было.


press-post.net

Киевский райсуд вынес Долгову меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей.Заседание Апеляционного суда Харьковской области по изменению меры пресечения Долгову 28 апреля сорвали его сторонники. 8 мая нардеп, лидер украинского движения «Юго-Восток» Олег Царев внес за него залог в сумме 364 тысячи гривен, после чего Долгов вышел из СИЗО и сбежал в Крым, а потом в Москву.

К слову, Царев также пользуется неоднозначной репутацией у представителей «народного ополчения». Так, в апреле он в качестве кандидата в президенты посетил Николаев, где «ополченцы» побили его и забросали яйцами. Тогда Царев пытался попасть в лечебное учреждение, чтобы навестить пострадавших «антимайдановцев» во время событий 7 апреля у Николаевской ОГА.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день