14.04.2016  16:48   

Активисты «Громадської варти» были с битами в руках (ВИДЕО)

Сегодня утром незаконное строение по улице Серповой, 4, которое возвели активисты организации «Громадська варта» и позиционируют как приют для животных, должны были демонтировать по решению исполкома. Но коммунальщикам помещали активисты, которые встали на защиту своего строения с битами в руках.


youtube.com/channel/UCkQiL1ZfPqn8bZj5USZm5zQ

На видеозаписи с места событий видно, как представители «Громадской варты» с битами в руках мешают проводить работы по демонтажу.

Стоит также отметить, что один из парней, которых засняли на видео, не кто иной, как молодчик, прижегший сигаретой руку журналистки «Харьковских известий» 10 февраля.

Чуть позже на пресс-конференции глава «Громадської варти» Валентин Быстриченко заявил, что это представители городских властей пришли с битами в руках.

Напомним, что 23 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета принял решение снести незаконное строение по улице Серповой, 4, недалеко от станции метро «Научная». Как пояснили в мэрии, данная постройка возведена без каких-либо разрешительных документов.

Как сообщалось ранее, данное строение возводили активисты общественной организации «Громадська варта» недалеко от кафе «Беседка», которое они также построили без разрешительной документации.

10 февраля съемочная группа «Харьковских известий» приезжала на улицу Серповую, чтобы сделать на эту тему информационный сюжет, однако, им всячески мешали активисты, вплоть до применения физической силы.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день